Was es bei uns gibt...

Liebe Kunden,

weil wir immer frisch für Euch schlachten, könnt Ihr hier Weideschwein und Lamm nur reservieren.

  1. Ihr sucht aus, was Ihr möchtet und reserviert es hier auf dieser Seite online.
  2. Bei den Lämmern melden wir uns vor dem nächsten Schlachttermin bei Euch  und klären mit Euch Eure Wünsche (Menge, Zerlegung, ...) Schlachttermine für die Lämmer sind alle 4-6 Wochen.
  3. Die Schlachttermine für die Schweine sind im Herbst von Mitte Oktober bis Mitte November.

 


Alle Produkte sind biologisch erzeugt und werden von ABCert kontrolliert. DE-ÖKO 006


Lamm


halbes Lamm nach Wunsch zerlegt

Bioland Lamm (ca. 10-12kg mit Knochen am Haken gewogen) nach Ihren Wünschen zerlegt.

  • Keule mit und ohne Knochen
  • Rücken als Kotelette / Lammlachs / Lammkrone ...
  • Schulter mit und ohne Knochen
  • Bauch
  • Leber

Sollten Sie andere  Zerlegearten wünschen, sprechen Sie uns einfach an.

Abholung Freitag 17-18 Uhr / Samstag 10-11 Uhr oder nach Vereinbarung

0,00 €

13,90 € / kg
  • verfügbar

Lammrücken

Rücken am Stück oder als Kotellete oder als Lammlachs

Wenn Sie andere Zerlegearten wünschen, sprechen Sie uns einfach an.

Preis mit Knochen gewogen

Abholung Freitag 17-18 Uhr / Samstag 10-11 Uhr oder nach Vereinbarung

0,00 €

23,60 € / kg
  • verfügbar

Lammkeule

Keule entbeint oder mit Knochen

Wenn Sie andere Zerlegearten wünschen, sprechen Sie uns einfach an

Preis mit Knochen gewogen

Abholung Freitag 17-18 Uhr / Samstag 10-11 Uhr oder nach Vereinbarung

0,00 €

23,60 € / kg
  • verfügbar

Schulter

Schulter entbeint oder mit Knochen

Preis mit Knochen

0,00 €

16,50 € / kg
  • verfügbar

Bauch und Leber

0,00 €

9,00 € / kg
  • verfügbar

Weideschwein

Die Schweine sind voraussichtlich ab Mitte Juni auf der Weide.

Die Schlacht- bzw. die Abholtermine sind von Mitte Oktober bis Mitte November. Wir Informieren Euch spätestens vier Wochen vorher.

 

 


Wie viele Kilo habe ich denn an einem halben Schwein???

Das werde ich des öfteren berechtigterweise gefragt und die Antwort ist  - wie so oft im Leben - "kommt darauf an". Aber ich werde mal versuchen es aufzudröseln:

  • Das halbe Schwein wird nach dem Schlachten unzerlegt ohne Magen und Därme am Haken gewogen. Das ist das Gewicht, aus dem sich der Preis errechnet. Unsere Schweine haben meistens zwischen 50-60 kg.
  • Alles was am Haken hängt kann genutzt werden. Wir haben Kunden, die einen hervorragenden Ohrensalat zubereiten, andere trocknen sie als Hundefutter. Manche kochen die Füße in Kraut, andere machen Sülze daraus - alle diese Teile gehören Euch und ihr bekommt sie. (Wenn Ihr bestimmte Teile nicht möchtet, müsst Ihr sie nicht nehmen. )
  • Wenn das Fleisch in die "handelsüblichen" Teile zerlegt wird sind es ca. 40kg. Wobei das z.B. davon abhängt, ob die Kotelette ausgebeint werden, der Braten mit oder ohne Kruste ist...

Wenn Ihr Euch nicht sicher seid, ob ein halbes Schwein etwas für Euch ist, könnt Ihr uns gerne anrufen, wir fruen uns, wenn wir Euch weiterhelfen können.


fertig gepacktes Mischpaket (ca. 8kg -9kg)

mit Kotelett, Braten, Schnitzel, Hackfleisch, Bauch, Haxen, Gulasch und Bratwurst (alles vakumiert und beschriftet – fertig für die Gefriertruhe) (auf dem Bild fehlen die Bratwürste) 

0,00 €

17,80 € / kg
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden

Bratwürste (5Stück a 100g / einvakuumiert) -

Fünf leckere Bratwürste im Darm - Die Würste gibt es an dem Termin, an dem die Pakete abgeholt werden können.

9,70 €

1,94 € / 100 g
  • leider ausverkauft

Halbes Schwein nach Wunsch zerlegt

Ein halbes Bioland Weideschwein nach Wunsch zerlegt, gewogen am Haken mit den verwertbaren Innereien (Herz, Leber)

  • Auf dem Bild ist ein zerlegtes halbes Schwein zur besseren Vorstellung zu sehen. (Es fehlen einige Teile, wie z.B. Ohren, Füße, Speck, ...)

Zusätzlich möglich: Räucherpaket und / oder Bratwürste im Darm

0,00 €

9,90 € / kg
  • leider ausverkauft

Halbes Schwein nach Wunsch zerlegt mit Wurst in Gläsern (ca. 6kg)

Ein halbes Bioland Weideschwein nach Wunsch zerlegt, gewogen am Haken mit den verwertbaren Innereien (Herz, Leber)

Zusätzlich aus dem halben Schwein ca.  6kg Wurst in Gläsern (200g und 400g) Leberwurst, Schwartenmagen, Presssack, Bratwurst, Blutwurst und Lyoner.

 

  • Das Wurstmachen kostet 7,90 Euro pro Kilo Wurst zusätzlich. (Auch hier natürlich alle Gewürze in Bio-Qualität)

Zusätzlich möglich: Räucherpaket und / oder Bratwürste im Darm

0,00 €

9,90 € / kg
  • leider ausverkauft

halbes Schwein unzerlegt

Ein halbes Bioland Weideschwein am Stück, gewogen am Haken mit den verwertbaren Innereien (Herz, Leber)

 

0,00 €

8,30 € / kg
  • leider ausverkauft